Omelette océane
 
500 gr de fruits de mer
12 oeufs
10 cl de crème fraîche épaisse
60 gr de beurre
70 gr de gruyère râpé
3 cuillérées à café de persil haché
1/2 cuillérée à café de paprika
Sel et poivre
 
6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
 
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs préalablement cassés, la crème fraîche, le paprika et deux pincées de sel et de poivre.

Prenez une poêle et faites revenir 20 gr de beurre pour ensuite y faire sauter les fruits de mer à feu vif, durant 5 mn avant de les égoutter.

Faites chauffer le reste de beurre et mettez les oeufs à cuire.

Quand l'omelette commence à prendre, versez les fruits de mer, puis le gruyère et le persil haché.

Couvrez et poursuivez la cuisson de l'omelette, selon si vous l'aimez baveuse ou non. Laissez refroidir et assaisonnez d'un filet de citron.

Présentez l'omelette froide, sur un grand plat de service avec du persil haché pour la décoration.

Servez avec un Bordeaux blanc

     
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