Omelette froide au basilic
  Peut accompagner
vos cocktails ou apéros
6 oeufs
1 cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse
3 tomates fermes
2 ou 3 petits oignons blancs
3 tomates séchées à l'huile
25 gr de beurre
1 brin de basilic
1 pincée de muscade râpée
1 pincée de piment de Cayenne
Sel et poivre
 
4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson :  8 mn
 
Ebouillantez les tomates pendant 30 secondes puis pelez-les, coupez-les en petits quartiers et enlevez les pépins. Emincez les oignons blancs.

Faites fondre la moitié du beurre dans une grande poêle antiadhésive et faites-y
revenir sans colorer les oignons. Ajoutez les tomates et laissez cuire 5 mn à petit feu.

Fouettez rapidement les oeufs avec la crème, les épices, du sel et la moitié du basilic
ciselé. Versez-les sur les tomates avec le reste du beurre et faites cuire en omelette assez sèche. Laissez refroidir, gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Parsemez l'omelette du reste de basilic, dégustez froid, accmpagné de tomates séchées à l'huile grossièrement hachées.
Vous trouverez les tomates séchées à l'huile en condiment. Servez avec un Sylvaner
     
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