Oeufs au plat avec du hachis
  Origine : Grèce
8 oeufs
500 gr de viande hachée
1 oignon haché
2 tomates mûres, coupées finement
1 gousse d'ail
1 tasse d'huile
1 feuille de laurier
1 feuille de cannelle
1 cuillérée à café d'origan
Sel et poivre
4 tartines de pain grillé
4 personnes
 
Dans une casserole, mettre une tasse d'huile et y faire revenir l'oignon.

Ajouter le hachis, la tomate, l'origan, l'ail, la cannelle et le laurier, du sel, du poivre et un peu d'eau.

Laisser cuire à feu moyen pendant 30 mn environ, jusqu'à évaporation de leur liquide.

Puis, dans un plat en pyrex, placer les tartines de pain grillé, nappées de deux cuillérées à soupe de hachis. Casser sur chacune des tartines 2 oeufs.

Mettre le plat à four moyen pendant 5 mn et servir immédiatement.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page