Oeufs au plat avec du hachis | ![]() |
Origine : Grèce |
8 oeufs |
500 gr de viande hachée |
1 oignon haché |
2 tomates mûres, coupées finement |
1 gousse d'ail |
1 tasse d'huile |
1 feuille de laurier |
1 feuille de cannelle |
1 cuillérée à café d'origan |
Sel et poivre |
4 tartines de pain grillé |
4 personnes |
Dans une
casserole, mettre une tasse d'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter le hachis, la tomate, l'origan, l'ail, la cannelle et le laurier, du sel, du poivre et un peu d'eau. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 mn environ, jusqu'à évaporation de leur liquide. Puis, dans un plat en pyrex, placer les tartines de pain grillé, nappées de deux cuillérées à soupe de hachis. Casser sur chacune des tartines 2 oeufs. Mettre le plat à four moyen pendant 5 mn et servir immédiatement. |
![]() |
![]() |
![]() |