Oeufs au miroir aux crevettes |
4 oeufs |
16 grosses crevettes roses décortiquées |
1 cuillérée à soupe de fumet de poisson déshydraté |
1 cuillérées à soupe de crème |
10 cl de vin blanc sec |
2 échalotes |
40 gr de beurre |
Sel et poivre |
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn |
Versez le vin dans une petite casserole,
ajoutez-y le fumet. Mélangez et portez jusqu'à ébullition. Puis laissez réduire. Pelez et émincez finement les échalotes. Mettez-les dans une casserole pendant que la sauce est en train de réduire. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites revenir les crevettes à feu vif pour qu'elles dorent. Allumez le gril du four et beurrez 4 plats à oeufs individuels. Ajoutez la crème à la sauce réduite, fouettez, assaisonnez de sel et poivre. Nappez les plats de sauce, répartissez les crevettes et cassez 1 oeuf dans chacun des plats. Ajoutez une petite noisette de beurre sur les oeufs et mettez les plats sous le gril du four. Laissez-les cuire pendant 5 mn environ, de manière à faire prendre le blanc et servez aussitôt. |
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