Oeufs au miroir aux crevettes
 
4 oeufs
16 grosses crevettes roses décortiquées
1 cuillérée à soupe de fumet de poisson déshydraté
1 cuillérées à soupe de crème
10 cl de vin blanc sec
2 échalotes
40 gr de beurre
Sel et poivre
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
 
Versez le vin dans une petite casserole, ajoutez-y le fumet. Mélangez et portez jusqu'à ébullition. Puis laissez réduire.

Pelez et émincez finement les échalotes. Mettez-les dans une casserole pendant que la sauce est en train de réduire.

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites revenir les crevettes à feu vif pour qu'elles dorent. Allumez le gril du four et beurrez 4 plats à oeufs individuels.

Ajoutez la crème à la sauce réduite, fouettez, assaisonnez de sel et poivre. Nappez les plats de sauce, répartissez les crevettes et cassez 1 oeuf dans chacun des plats. Ajoutez une petite noisette de beurre sur les oeufs et mettez les plats sous le gril du four.

Laissez-les cuire pendant 5 mn environ, de manière à faire prendre le blanc et servez aussitôt.
 
 
     
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