Oeufs frits à la gitane |
6 oeufs |
1 belle aubergine |
12 fines tranches de lard de poitrine fumé |
1 tasse à thé de farine |
2 dl d'huile |
Persil haché |
Sel fin |
Pour 6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn |
Epluchez l'aubergine, coupez-la dans la
longueur en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur, salez-les légèrement,
laissez-les dégorger
de 15 à 20 mn puis épongez-les et farinez-les. Faites chauffer la moitié de l'huile dans un petit sautoir ; quand elle est bien chaude, cassez un oeuf et faites-le glisser délicatement dans cette huile, inclinez le sautoir, ramenez le blanc sur le jaune et veillez à ce que l'huile recouvre l'oeuf, laissez cuire seulement 1 mn. Retirez alors l'oeuf en l'égouttant bien, posez-(le sur un plat garni d'un papier absorbant, tenez-le au chaud, pendant la cuisson des autres oeufs, en plaçant le plat sur une casserole d'eau chaude. Faites revenir les tranches de lard dans deux cuillérées à soupe d'huile, laissez-les bien rissoler. Faites chauffer le reste d'huile dans la poêle et faites dorer les tranches d'aubergine dans cette huile chaude. Dressez les oeufs frits au centre du plat de service, entourez-les avec l'aubergine frite et les tranches de lard rissolées, saupoudrez avec le persil haché ; servez très rapidement. |
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