Oeufs sur le plat
  Origine : Italie
4 oeufs
6 tranches fines de pancetta
1 gousse d'ail hachée
10 feuilles de basilic
50 gr de beurre
Sel et poivre du moulin
 
2 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
 
Lavez puis épongez les feuilles de basilic, ciselez-en la moitié.

Faites
rissoler les tranches de pancetta jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes dans une poêle avec 20 gr de beurre.

Répartissez le reste de beurre, l'ail haché et le basilic
ciselé dans deux petits plats à oeufs, salez légèrement, faites chauffer. Cassez 2 oeufs dans chaque plat et laissez cuire pendant environ 3 mn.

Disposez sur les plats les tranches croustillantes de pancetta, poivrez généreusement, parsemez de feuilles de basilic et servez aussitôt.
 
Servez un Côtes de Provence rouge
     
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