Mousse au vin
  Origine : Roumanie
25 cl de vin blanc
125 gr de sucre en poudre
1 citron
5 oeufs
 
4 personnes - Préparation : 5 mn - Cuisson : 30 mn
 
Verser dans une petite casserole les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste du citron. Mélanger au fouet. Faire bouillir de l'eau dans une casserole plus grande. Baisser le feu pour que l'eau frémisse. Poser la petite casserole sur la grande et fouetter les oeufs pendant environ 20 minutes jusqu'à la formation d'une crème épaisse.

Dans une autre casserole, porter le vin à ébullition. Le verser doucement sur la crème sans arrêter de battre au fouet. Continuer à battre environ 10 minutes jusqu'à ce que la mousse nappe fortement une cuillère. Verser dans des coupelles individuelles. Servir chaud.
 
Décorez de quelques fruits frais : raisins, framboises, poire émincée,... Servez avec un Muscat de Rivesaltes
     
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