Moules au curry
 
2 kg de moules
2 échalotes
15 cl de crème fraîche
50 gr de beurre
10 cl de vin blanc sec
2 cuillérées à soupe de curry
1 cuillérée à soupe de coriandre ciselée
Poivre
 
4 personnes
 
Pelez et hachez les échalotes. Mettez-les dans un faitout avec le vin blanc sec. Portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à ce qu'il reste la valeur de 2 cuillérées de liquide.

Entre-temps, grattez, ébarbez et rincez les moules, puis versez-les dans le faitout et poivrez. Faites cuire 3 à 4 mn en brassant souvent afin que toutes les coquilles s'ouvrent.

Réservez-les dans un plat. Eliminez les coquilles vides.

Filtrez le jus de cuisson et ajoutez la crème et le curry. Faites bouillir, laissez réduire de moitié. Hors du feu, incorporez le beurre en parcelles. nappez les moules de sauce puis parsemez de coriandre.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page