Milliard aux cerises | |
Origine : Auvergne |
200 gr de farine |
200 gr de sucre semoule |
1 pincée de sel |
6 oeufs |
40 cl de lait |
1 kg de cerises noires |
25 gr de beurre |
Un peu de farine pour le moule |
Pour 8 personnes |
Préparez la pâte : dans une terrine,
mélangez la farine, le sucre et le sel, creusez en fontaine ;
incorporez peu à peu les oeufs entiers un à un pour ne pas faire de grumeaux et le lait. Lavez les cerises, équeutez-les, laissez-les sécher pour qu'elles ne retiennent plus d'eau qui allongerait la pâte. Beurrez un moule, plat à tarte ou autre, poudrez de farine, faites tomber l'excédent. Mélangez les cerises à la pâte, versez dans le moule, mettez sans attendre au four à 200°, laissez cuire 45 mn. Servez tiède ou froid. |
Bon Appétit |