Mesclun d'été aux gambas |
150 gr de roquette |
1 coeur de feuille de chêne |
100 gr de pousses d'épinards |
1/2 bouquet de cerfeuil |
24 gambas cuites |
1 gousse d'ail |
1 cuillérée à soupe de vinaigre |
25 gr de pignons |
1 citron |
6 cuillères à soupe d'huile d'olive |
1/2 cuillère à café d'harissa |
Sel et poivre du moulin |
4 personnes |
Mélangez le jus
du citron, 3 cuillérées à soupe d'huile et l'harissa dans un bol. Décortiquez 20 gambas en leur laissant l'extrémité de la queue. Arrosez-les de sauce. Laissez de côté 15 mn. Mélangez le vinaigre, le reste d'huile et l'ail pressé dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez les salades, remuez. Répartissez le mesclun sur des assiettes avec les gambas. Décorez avec le pignons de pin, des pluches de cerfeuil et les dernières gambas. |
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