Magret de canard et melon caramélisé
 
3 magrets de canard
2 melons
100 gr de sucre
1 citron
1 étoile de badiane
Sel et poivre
 
6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
 
Faites des entailles régulières dans la peau des magrets. Posez-les, côté peau dans une poêle très chaude. Baissez le feu au minimum et faites-les cuire 20 mn à feu très doux en vidant régulièrement la poêle de la graisse fondue. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, coupez chaque melon en 6 quartiers. Retirez la peau et les pépins.

Pressez le jus du citron. Mettez le sucre avec le jus de citron dans une sauteuse et faites-le fondre à feu très doux jusqu'à obtenir un caramel blond. Lorsque ce dernier est prêt, posez les quartiers de melon dans la sauteuse et faites-les cuire 5 mn de chaque côté. Gardez-les au chaud.

A la fin du temps de cuisson des magrets, retournez-les et laissez-les cuire 3 mn, puis retirez-les de la poêle. Posez-les sur une planche et couvrez-les de papier d'aluminium. Attendez environ 5 mn.

Versez 1 verre d'eau dans la poêle de cuisson des magrets, ajoutez la badiane, grattez avec une cuillère en bois et laissez bouillir 3 mn pour obtenir un jus. Retirez alors du feu.

Tranchez finement les magrets. Répartissez les tranches de magrets et les quartiers de melon dans 6 assiettes de melon dans 6 assiettes chaudes. Arrosez de jus et servez immédiatement.
 
Servez avec un Chinon rouge. Vous pouvez servir également ce plat en entrée froide.
     
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