Lotte safranée aux fenouils
 
12 petites tranches de lotte
2 fenouils
4 pommes de terre
2 oignons
2 gousses d'ail
2 dosettes de safran
1 feuille de laurier
20 cl de vin blanc sec
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
 
4 personnes
 
Pelez et émincez l'ail et les oignons. Faites-les revenir 4 à 5 mn à l'huile d'olive dans un faitout. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en quartiers, cuisez encore 5 mn.

Versez le vin blanc. Portez à ébullition et laissez
réduire 5 mn. Ajoutez alors 1 litre d'eau bouillante, le safran et le laurier. Laissez frémir encore pendant 10 mn.

Ajoutez les tranches de lotte et les fenouils épluchés et coupés en quartiers dans le faitout. Laissez
pocher pendant 10 mn. Rectifiez l'aisonnement et servez avec une sauce rouille.
     
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