Navarin de langouste aux petits légumes
  Spécial Fêtes
5 queues de langouste
120 gr de carottes en rondelles
120 gr d'oignons en rondelles
300 gr de julienne de légumes
150 gr de fèves
250 gr d'asperges vertes
Estragon
1 litre de bisque de homard
3 cubes de sauce Armoricaine
5 cl de vin blanc
8 cl d'eau
Thym
Laurier
Sel
 
5 personnes - Préparation : 1 heure - Cuisson : 30 mn
 
Dans une casserole, mettre les carottes, oignons, thym, laurier, 1 dl de vin blanc et 1 litre d'eau froide. Saler et cuire à petite ébullition. Au bout de 20 mn, plonger les queues de langoustes et cuire 10 mn à feu doux. Conserver dans la cuisson.

Cuire les fèves et les asperges dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter.

Mettre la julienne de légumes dans une casserole avec le vin blanc, l'eau, une pincée de sel et de sucre. Cuire doucement avec un couvercle pendant 15 mn puis plus vivement pendant 5 mn sans couvercle (tout le liquide doit s'être évaporé). Ajouter une cuillère d'estragon.

Mettre à chauffer dans la même casserole la bisque et la sauce armoricaine. Laisser bouillir doucement pour obtenir environ 4 dl. Passer à la passoire fine. Garder au chaud.

Décortiquer les queues de langoustes et mettre à mijoter quelques minutes dans la sauce.

Dresser tous les éléments très chauds.

Bon Appétit

     
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