Queues de langoustes aux asperges vertes et tomates confites
  Spécial Fêtes
2 queues de langoustes crues
Asperges vertes
1 orange
5 tomates
1 tête d'ail
2 gr de safran
1 botte de coriandre fraîche
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel et Poivre
Sucre
 
4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn
 
Réalisation des tomates confites :
Pocher les tomates 2 mn dans l'eau bouillante, puis refroidir dans l'eau glacée afin d'enlever la peau. Couper en 4 et les épépiner. Les déposer sur une plaque allant au four. Assaisonner de sel et de quelques lamelles d'ail. Saupoudrer de sucre. mettre au four thermostat 2 durant 3 heures, en laissant la porte entrouverte.

Réalisation de la recette :
Cuire les langoustes durant 6 mn dans de l'eau salée avec quelques zestes d'orange. Couper les langoustes en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Cuire les asperges dans de l'eau salée, puis les refroidir.

Dans une poêle, faire sauter les langoustes quelques minutes, ajouter les asperges taillées en petits biseaux.

Présenter sur assiettes avec les asperges vertes et les tomates séchées.

Dans la même poêle, verser 5 cl d'huile d'olive et le safran, ajouter 5 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique. Ajouter au dernier moment, une botte de coriandre concassée et verser sur les langoustes.

Servez avec un Muscadet

     
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