Salade de langoustes sauce chien
  Origine : Antilles
4 queues de langoustes surgelées
2 avocats
1 barquette de mâche
1 citron
Pour la sauce chien :
1 oignon
4 échalotes
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil et de cerfeuil
1 citron
20 cl d'huile
Sel et poivre
 
4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
 
Faites cuire les langoustes non dégelées selon les instructions de l'emballage, égouttez, faites refroidir. Coupez les queues en médaillons.

Pendant la cuisson, préparez la sauce chien : épluchez et écrasez l'ail, émincez oignon et échalotes, ciselez persil et cerfeuil. Mettez le tout dans un bol avec du sel, poivre et le jus du citron. Délayez avec l'huile.

Pelez les avocats, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Coupez la pulpe en lamelles et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir. Nettoyez la mâche avec soin.

Sur les assiettes, faites un lit de tranches d'avocat, puis un lit de feuilles de mâche. Disposez les médaillons en rosace, au centre. Servez, en présentant la sauce à part.
 
Servir avec un vin blanc sec
     
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