Langoustes à l'indienne  
Spécial Noël
4 queues de langoustes crues d'environ 250 gr chacune
2 petits ananas
200 gr de riz blanc
50 gr de riz sauvage
1 citron vert
2 piments forts
2 oignons
2 cuillérées à café de curry
1 bouquet garni
5 cl de rhum
20 cl de crème
25 gr de beurre
Sel et poivre blanc
4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
 
Faites cuire 10 mn le riz sauvage dans un grand volume d'eau bouillante salée. Ajoutez le riz blanc. Poursuivez la cuisson 20 mn.

Pendant ce temps, portez un grand volume d'eau à ébullition. Salez-la fortement. Ajoutez-y le bouquet garni, les piments et le zeste du citron vert. Faites-y cuire les queues de langoustes en comptant 10 mn après la reprise de l'ébullition. Eteignez. Gardez les queues de langoustes au chaud dans l'eau.

Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir 3 mn dans le beurre. Ajoutez le curry et le rhum et faites cuire jusqu'à réduction complète. Ajoutez la crème. Salez, poivrez. faites réduire 5 mn. Filtrez, rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez un filet de citron vert. Gardez au chaud.

Coupez les ananas en deux. Evidez-les et coupez la chair en petits dés. Ajoutez-les ensuite à la sauce.

Dégagez les queues de langoustes de leur carapace et découpez-les en médaillons. Dressez-les sur des assiettes chaudes. Nappez de sauce. Accompagnez du riz égoutté servi dans les demi-ananas évidés.
 
Servez un Bandol blanc ou un Coteaux-d'Aix
     
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