Huîtres chaudes de la Saint Sylvestre
  Spécial Fêtes
2 douzaines d'huîtres bien grosses et bien creuses
4 tranches de foie gras (oie ou canard)
1 belle échalote
100 gr de beurre fin
1 petit pot de crème fraîche
Poivre du moulin
 
4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 6 mn
 
Coupez en losange les tranches de foie, pour obtenir 24 dés parfaitement réguliers.

Ouvrez les huîtres et récupérez l'eau après filtration ; réservez.

Hachez finement l'échalote, jetez-la dans une casserole avec l'eau des huîtres et la crème fraîche. Chauffez à feu doux, puis incorporez le beurre tout en remuant doucement. Poivrez au moulin, mais ne salez pas.

Quand la sauce devient onctueuse, posez les huîtres sur du gros sel, dans des assiettes en porcelaine à feu.

Recouvrez chaque huître d'une cuillérée à soupe de sauce, puis passez les sous le grill bien chaud, une minute environ.

Dès la sortie du four, disposez un losange de foie gras sur chaque huître.

Servez sans attendre avec un Champagne brut.

     
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