Carroussel d'huîtres aux fines herbes | ![]() |
Spécial Fêtes |
2 douzaines d'huîtres |
200 gr de beurre |
2 échalotes |
1 bouquet de cerfeuil |
1 bouquet d'estragon |
Chapelure |
Sel et poivre |
Gros sel |
4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 7 mn |
Lavez les fines herbes ; détachez les
feuilles et hachez-les soigneusement. Réservez-les sans les mélanger. Dans une poêle, faites revenir les échalotes, 2 mn environ. Ajoutez 5 cuillérées à soupe de chapelure et laissez dorer légèrement, tout en mélangeant. Salez et poivrez. Mettes 1/3 du beurre dans un bol. Ajoutez le persil haché et malaxez du bout des doigts pour le rendre homogène. Ajoutez 1/3 du mélange échalote/chapelure et réservez. Recommencez la même opération avec le cerfeuil et l'estragon. Après avoir ouvert les huîtres, videz l'eau, puis disposez-les sur la plaque du four sur un lit de gros sel. Remplissez 8 coquilles avec le mélange au persil ; 8 autres avec le mélange au cerfeuil et les 8 dernières avec celui à l'estragon. Faites cuire thermostat 7, 5 mn environ, et servez aussitôt en décorant les assiettes avec quelques fines herbes bien fraîches. |
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