Carroussel d'huîtres aux fines herbes
  Spécial Fêtes
2 douzaines d'huîtres
200 gr de beurre
2 échalotes
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet d'estragon
Chapelure
Sel et poivre
Gros sel
 
4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 7 mn
 
Lavez les fines herbes ; détachez les feuilles et hachez-les soigneusement. Réservez-les sans les mélanger.

Dans une poêle, faites revenir les échalotes, 2 mn environ. Ajoutez 5 cuillérées à soupe de chapelure et laissez dorer légèrement, tout en mélangeant. Salez et poivrez.

Mettes 1/3 du beurre dans un bol. Ajoutez le persil haché et malaxez du bout des doigts pour le rendre homogène.

Ajoutez 1/3 du mélange échalote/chapelure et réservez.

Recommencez la même opération avec le cerfeuil et l'estragon.

Après avoir ouvert les huîtres, videz l'eau, puis disposez-les sur la plaque du four sur un lit de gros sel.

Remplissez 8 coquilles avec le mélange au persil ; 8 autres avec le mélange au cerfeuil et les 8 dernières avec celui à l'estragon.

Faites cuire thermostat 7, 5 mn environ, et servez aussitôt en décorant les assiettes avec quelques fines herbes bien fraîches.
 
     
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