Salade de haricots verts aux champignons
  Recette légère
1 kg de haricots verts fraits ou congelés
500 gr de petits champignons de Paris
Jus d'1/2 citron
1/2 oignon râpé
Coriandre moulue
3 cuillérées à soupe de persil ciselé
3 dl de vinaigrette allégée
Sel
 
8 personnes - Préparation : 10 mn + 1 h ou 2 de marinade - Cuisson : 8 à 15 mn
 
Faites cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis refroidissez-les sous le robinet. Egouttez soigneusement.

Essuyez les champignons avec un linge propre et humide et
émincez-les. Arrosez avec le jus de citron. Ajoutez l'oignon, la coriandre moulue et le persil à la vinaigrette, puis les champignons. Laissez mariner pendant 1 ou 2 heures, en retournant doucement de temps en temps.

Mélangez délicatement la salade de champignons avec les haricots verts et sevez soit dans un grand saladier,soit dans plusieurs assiettes.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page