Blanquette de cuisses de grenouilles en surprise
  Spécial Fêtes
25 à 35 grosses paires de cuisses de grenouilles
Pâte feuilletée
30 gr de beurre
1 gousse d'ail ciselée
3 échalotes ciselées
1 botte de cerfeuil
5 cl de Champagne
250 gr de crème épaisse
Sel et poivre
1 jaune d'oeuf
 
4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 8 mn
 
Désosser à l'aide d'un petit couteau les cuisses de grenouilles. les couper en morceaux de 2 à 3 cm de long.

Dans une poêle, faire suer l'ail et l'échalote durant 2 à 3 mn. Ajouter les cuisses de grenouilles durant 5 mn, puis réserver.

Dans la même poêle, déglacer avec le Champagne, faire réduire, puis ajouter la crème épaisse. Ajouter le cerfeuil concassé.

Cuire le tout durant 5 à 6 mn ; rectifier l'assaisonnement. Retirer du feu.

Etaler la pâte feuilletée et découper des ronds du diamètre de vos ramequins.

Déposer les grenouilles et leur préparation dans vos petits bols.

Dorer le feuilletage avec le jaune d'oeuf et fermer hermétiquement celui-ci. Déposer dans un four très chaud les ramequins. Laisser cuire 8 mn, th. 5

Servez avec un Sauvignon

     
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