Cuisses de grenouilles meunière
 
2 douzaines environ de cuisses de grenouilles
2 gousses d'ail
30 gr de farine
80 gr de beurre
1 bouquet de cerfeuil
2 citrons
Sel et poivre du moulin
 
4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
 
Lavez les cuisses de grenouilles et épongez-les soigneusement. Farinez-les légèrement.

Laissez fondre 50 gr de beurre dans une sauteuse, sur feu moyen. Jetez-y les cuisses de grenouilles et laissez-les dorer pendant 5 à 7 mn environ sur tous les côtés. A mi-cuisson, salez et poivrez, et ajoutez les gousses d'ail pelées et bien écrasées.

Une fois que les cuisses de grenouilles sont cuites, croustillantes et dorées à souhait, sortez-les avec une écumoire et dressez-les sur un plat chaud.

Déglacez la sauce avec le jus d'un demi-citron, remettez-y une noix de beurre frais et grattez à la spatule en bois pour dissoudre tous les sucs.

Pour servir, nappez les cuisses de grenouilles de sauce, puis parsemez de feuilles de cerfeuil finement ciselées. Décorez de quartiers de citron et portez à table sans attendre.
 
Servir avec un Bourgogne aligoté ou un Mâcon blanc.
     
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