Lavez les cuisses de grenouilles et
épongez-les soigneusement. Farinez-les légèrement.
Laissez fondre 50 gr de beurre dans une sauteuse, sur feu moyen. Jetez-y
les cuisses de grenouilles et laissez-les dorer pendant 5 à 7 mn
environ sur tous les côtés. A mi-cuisson, salez et poivrez, et ajoutez
les gousses d'ail pelées et bien écrasées.
Une fois que les cuisses de grenouilles sont cuites, croustillantes et
dorées à souhait, sortez-les avec une écumoire et dressez-les sur un
plat chaud.
Déglacez la sauce avec le jus d'un demi-citron, remettez-y une noix de
beurre frais et grattez à la spatule en bois pour dissoudre tous les
sucs.
Pour servir, nappez les cuisses de grenouilles de sauce, puis parsemez
de feuilles de cerfeuil finement ciselées.
Décorez de quartiers de citron et portez à table sans attendre. |