Cuisses de grenouilles à l'échalote
 
40 paires de cuisses de grenouilles environ
1 citron
1 bouquet de persil plat
2 échalotees
70 gr de beurre
100 gr de farine
1 cuillérée à soupe d'huile
Sel et poivre du moulin
 
4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 12 mn
 
Lavez les cuisses de grenouilles puis essuyez-les. assaisonnez-les de sel fin et de poivre et roulez-les soigneusement dans la farine juste au moment de les faire cuire.

Faites chauffer 30 gr de beurre avec 1 cuillérée à soupe d'huile dans une grande poêle, de préférence, à revêtement antiadhésif. Jetez-y les cuisses de grenouilles et faites-les sauter à feu moyen pendant une dizaine de minutes, en les retournant pour qu'elles soient dorées sur les deux faces. Juste à la fin, ajoutez le persil finement
ciselé et secouez bien la poêle.

Disposez-les dans un plat chaud,
réservez-les au chaud dans le four.

Faites fondre le reste de beurre dans la poêle. Faites-y dorer légèrement les échalotes hachées et ajoutez le jus du criton. Donnez une petite ébullition, nappez-en aussitôt les grenouilles et servez.
 
Servez un Côtes du Jura blanc ou rosé ou un Bourgogne blanc
     
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