Gaufres comtoises  
Origine : Franche-Comté
180 gr de farine
3 oeufs
10 cl de lait
30 gr de sucre semoule
Sucre glace à volonté
5 gr de sel
1 citron (ou 1 orange)
5 cl de crème fraîche
Un carré de lard gras ou un peu d'huile
 
Pour 4 personnes
 
Dans une jatte versez la farine tamisée, creusez en fontaine. Incorporez les oeufs entiers, le lait (ou de l'eau), le sucre semoule et autant de sucre glace, le sel.

Prélevez le zeste de l'agrume, jetez-le dans de l'eau en ébullition ; égouttez au bout de 3 mn ; râpez fin; mêlez à la pâte ; ajoutez la crème.

Battez encore énergiquement la pâte, passez-la au chinois.

Faites chauffer le gaufrier à alvéoles. Graissez-le avec le lard piqué au bout d'une fourchette, ou en badigeonnant à l'huile. Versez une petite quantité de pâte, agitez en tous sens pour bien répartir la pâte. Faites cuire 3 mn par face.

Poudrez les gaufres encore chaudes de sucre glace.
 
Bon Appétit
     
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