Fricassée au tourain | |
Origine : Limousin |
100 gr de lard de poitrine maigre demi-sel |
125 gr d'oignons |
20 gr de saindoux ou de graisse d'oie |
1 cuillérée à soupe de farine |
300 gr d'oseille |
Sel et poivre |
Pour 8 personnes |
Coupez le lard en petits dés (pour une
petite quantité, inutile de le blanchir s'il n'est que demi-sel, l'assaisonnement seul sera
à surveiller). pelez et hachez finement les oignons. Faites revenir le tout
dans la matière grasse choisie, en remuant souvent pendant 8 à 10 mn. Poudrez avec la farine, continuez à remuer pour obtenir un roux assez coloré, presque brun, sans toutefois parvenir à un goût de brûlé. Continuez à remuer en versant doucement 1,5 litre d'eau bouillante. Introduisez l'oseille équeutée, lavée, finement ciselée ; laissez cuire à petits bouillons pendant 30 mn. Salez en tenant compte du lard, poivrez assez fortement. Répartissez en bols à potage pour servir tel. |
Bon Appétit |