Fricassée au tourain  
Origine : Limousin
100 gr de lard de poitrine maigre demi-sel
125 gr d'oignons
20 gr de saindoux ou de graisse d'oie
1 cuillérée à soupe de farine
300 gr d'oseille
Sel et poivre
 
Pour 8 personnes 
 
Coupez le lard en petits dés (pour une petite quantité, inutile de le blanchir s'il n'est que demi-sel, l'assaisonnement seul sera à surveiller). pelez et hachez finement les oignons. Faites revenir le tout dans la matière grasse choisie, en remuant souvent pendant 8 à 10 mn.

Poudrez avec la farine, continuez à remuer pour obtenir un roux assez coloré, presque brun, sans toutefois parvenir à un goût de brûlé.

Continuez à remuer en versant doucement 1,5 litre d'eau bouillante.

Introduisez l'oseille équeutée, lavée, finement ciselée ; laissez cuire à petits bouillons pendant 30 mn. Salez en tenant compte du lard, poivrez assez fortement.

Répartissez en bols à potage pour servir tel.
 
Bon Appétit
     
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