Soupe de fraises au muscat de Beaumes-de-Venise
 
500 gr de fraises
5 cl de sirop de sucre de canne
2 oranges non traitées
50 cl de muscat de Beaumes-de-Venises
1 bâton de cannelle
 
4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 5 mn - Macération : 1 heure
 
Lavez une orange à l'eau chaude et prélevez son zeste. Taillez-le en fines lanières. Pressez l'orange et versez le jus dans une casserole avec le muscat, le sirop de sucre de canne, le zeste et la cannelle. Portez à ébullition, puis laissez frémir 5 mn. Laissez refroidir complètement et retirez la cannelle.

Rincez, égouttez puis équeutez les fraises et coupez-les en quatiers. Taillez la dernière orange en tranches, sans la peler, puis recoupez chaque tranche en triangles.

Mélangez les fruits dans un saladier. Versez la sauce au vin, couvrez de film étirable, entreposez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Servez à table le même muscat que celui de la recette

     
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