Flan de ratatouille
 
1 aubergine
2 courgettes
1 poivron rouge
3 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
6 oeufs
20 cl de crème liquide
50 gr d'emmental râpé
4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
15 gr de beurre
1 petit piment rouge
2 pincées de muscade râpée
1 cuillérée à soupe de ciboulette ciselée
Sel et poivre
 
6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 55 mn
 
Plongez les 3 tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante, pelez-les, épépinez-les, coupez la chair en dés. Ouvrez les poivrons, enlevez les graines et les cloisons et coupez-les en bâtonnets. Lavez les courgettes et l'aubergine, coupez-les en tranches.

Faites chauffer 2 cuillérées d'huile dans une poêle et faites-y
revenir l'oignon émincé, puis le poivron et les tomates. Ajoutez l'ail haché, du sel et du poivre et laissez mijoter 10 mn.

Dans une autre poêle, faites
revenir 5 mn les courgettes et l'aubergine avec 2 cuillérées d'huile. Chauffez le four à th. 7 (210°C°).

Battez les oeufs avec la crème, le fromage, la ciboulette, le piment haché, muscade, sel et poivre.

Beurrez un moule, versez-y les courgettes, les aubergines et la crème, puis les tomates et le poivron. Faites cuire 45 mn au four au
bain-marie. Servez tiède avec une sauce mousseline.
 
Ce flan peut également être servi frais, avec un coulis de tomates. Servez avec un Côtes de Provence.
     
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