Flammekueche | ![]() |
Origine : Alsace |
1 pâte à pizza de 260 gr environ |
200 gr de dés de lardons |
100 gr de fromage blanc en faisselle |
2 oignons |
1 cuillérée à soupe de crème |
1 cuillérée à soupe d'huile de colza |
1 brin de thym |
Sel et poivre du moulin |
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn |
Préchauffez le four à 220°C (th 7).
Etalez la pâte à pizza sur une plaque à four avec sa feuille de cuisson. Coupez les oignons en fines rondelles. Egouttez le fromage blanc et mélangez-le avec la crème fraîche. Faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse. Etalez le fromage blanc sur la pâte puis répartissez les rondelles d'oignons et les lardons bien dorés. Salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre, nappez d'un filet d'huile de colza et saupoudrez de fleur de thym émiettée. Enfournez la tarte 15 mn et servez-la bien chaude. |
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