Flammekueche
 

Origine : Alsace

1 pâte à pizza de 260 gr environ
200 gr de dés de lardons
100 gr de fromage blanc en faisselle
2 oignons
1 cuillérée à soupe de crème
1 cuillérée à soupe d'huile de colza
1 brin de thym
Sel et poivre du moulin
 
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
 
Préchauffez le four à 220°C (th 7). Etalez la pâte à pizza sur une plaque à four avec sa feuille de cuisson.

Coupez les oignons en fines rondelles.

Egouttez le fromage blanc et mélangez-le avec la crème fraîche.

Faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse.

Etalez le fromage blanc sur la pâte puis répartissez les rondelles d'oignons et les lardons bien dorés.

Salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre, nappez d'un filet d'huile de colza et saupoudrez de fleur de thym émiettée.

Enfournez la tarte 15 mn et servez-la bien chaude.
     
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