Ficelles Picardes
  Spécial Chandeleur
Origine : Picardie
Pour les crêpes :
100 gr de farine
2 oeufs
25 cl de lait
1 cuillérée à soupe d'huile
Sel
Pour la Garniture :
1 échalote
30 gr de beurre
3 dl de crème fraîche épaisse
8 tranches de jambon de Paris
400 gr de champignons de Paris
100 gr de gruyère râpé
Sel de poivre
 
4 personnes
 
Faites une pâte à crêpes en mélangeant farine, oeufs, sel, lait et huile. Préparez des crêpes fines (compter 2 crêpes par personnes).

Faites revenir les champignons émincés et l'échalote hachée à la poêle dans le beurre, ajouter la crème fraîche, salez et poivrez.

Garnissez les crêpes avec cette préparation et du jambon coupé en lanières, roulez-les et placez-les dans un plat à gratin beurré.

Nappez du reste de crème fraîche, parsemez de gruyère râpé, enfournez et faites gratiner 10 mn à four chaud.

Bon Appétit

     
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