Ficelles Picardes | ![]() |
Spécial Chandeleur Origine : Picardie |
Pour les crêpes : |
100 gr de farine |
2 oeufs |
25 cl de lait |
1 cuillérée à soupe d'huile |
Sel |
Pour la Garniture : |
1 échalote |
30 gr de beurre |
3 dl de crème fraîche épaisse |
8 tranches de jambon de Paris |
400 gr de champignons de Paris |
100 gr de gruyère râpé |
Sel de poivre |
4 personnes |
Faites une pâte à crêpes en
mélangeant farine, oeufs, sel, lait et huile. Préparez des crêpes fines (compter 2 crêpes par personnes). Faites revenir les champignons émincés et l'échalote hachée à la poêle dans le beurre, ajouter la crème fraîche, salez et poivrez. Garnissez les crêpes avec cette préparation et du jambon coupé en lanières, roulez-les et placez-les dans un plat à gratin beurré. Nappez du reste de crème fraîche, parsemez de gruyère râpé, enfournez et faites gratiner 10 mn à four chaud. |
Bon Appétit |
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