Fiadone
  Origine : Corse
500 gr de brocciu frais (ou de la brousse)
5 oeufs
150 gr de sucre en poudre
1 citron non traité
1 cuillérée à soupe d'huile
1 pincée de sel
 
6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn - Réfrigération : 5 à 6 heures
 
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Râpez la moitié du
zeste du citron lavé et séché sur une assiette, prélevez l'autre moitié du zeste en fin ruban avec un couteau économe. Enduisez d'huile un moule à soufflé.

Ecrasez très finement le
brocciu à la fourchette ou mixez-le pour le lisser. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez-lui peu à peu, par cuillérées, le brocciu et le zeste râpé.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. En soulevant la masse pour l'alléger, incorporez-les dans la crème au
brocciu et versez-la dans le moule préparé. Faites cuire au four 40 à 45 mn. Laissez refroidir le fiadone dans son moule avant de l'entreposer au frais pendant 5 à 6 heures.

Pour servir, démoulez le fiadone sur un plat de service et décorez-le de
zeste de citron en ruban. Servez avec des petits sablés.
     
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