Fiadone | ![]() |
Origine : Corse |
500 gr de brocciu frais (ou de la brousse) |
5 oeufs |
150 gr de sucre en poudre |
1 citron non traité |
1 cuillérée à soupe d'huile |
1 pincée de sel |
6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn - Réfrigération : 5 à 6 heures |
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Râpez la moitié du zeste du citron lavé et séché sur une assiette, prélevez l'autre moitié du zeste en fin ruban avec un couteau économe. Enduisez d'huile un moule à soufflé. Ecrasez très finement le brocciu à la fourchette ou mixez-le pour le lisser. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez-lui peu à peu, par cuillérées, le brocciu et le zeste râpé. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. En soulevant la masse pour l'alléger, incorporez-les dans la crème au brocciu et versez-la dans le moule préparé. Faites cuire au four 40 à 45 mn. Laissez refroidir le fiadone dans son moule avant de l'entreposer au frais pendant 5 à 6 heures. Pour servir, démoulez le fiadone sur un plat de service et décorez-le de zeste de citron en ruban. Servez avec des petits sablés. |
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