Feuilleté aux blancs de poireaux
 
1 paquet de 375 gr de pâte feuilletée
1 oeuf battu
50 gr de beurre
350 gr de blancs de poireaux coupés en rondelles fines
Le jus d'1/2 citron
Sel et poivre
15 cl de crème fraîche
4 brins de persil pour décorer
 
4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
 
Etalez la pâte en un rectangle de 26 cm sur 15. Découpez-la en quatre morceaux de 13 cm sur 7,5. Tracez dessus des diagonales, badigeonez d'oeuf, posez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire 20 mn au four (th. 220°).

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux et faites-les
revenir sans qu'ils prennent couleur.

Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez et incorporez la crème. Portez à ébullition, sans cesser de remuer.

Quand les feuilletés sont cuits, coupez-les en deux horizontalement. Répartissez les poireaux sur le fond des feuilletés et couvrez avec les dessus. Décorez de persil et servez aussitôt.
     
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