Escargots aux champignons
 
6 douzaines d'escargots en conserve
6 tomates
500 cl de crème fraîche
750 gr de champignons (girolles et champignons de Paris)
1 bouquet de persil haché
4 échalotes
4 oignons
2 gousses d'ail
1 jus de citron
Sel et poivre
 
6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
 
Faire revenir dans une poêle les oignons émincés avec un peu d'huile, ajouter les échalotes et les tomates. Laisser fondre à petit feu 5 mn puis ajouter le persil et l'ail haché.

Faire fondre les champignons coupés en lamelles et dès qu'ils ont perdu leur eau, les mélanger aux tomates.

Ajouter également les escargots qui auront préalablement été rincés et passés 5 mn à l'eau bouillante salée.

Laisser cuire à petit feu 15 mn, puis verser la crème fraîche et le jus de citron.

Mélanger et rectifier l'assaisonnement et servir dans de petites terrines.
     
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