Epinards malomé
 
1,500 kg d'épinards frais
350 gr de champignons de Paris
4 tranches de jambon
100 gr de beurre
1 cuillérée à soupe de crème fraîche
Persil
Sel et poivre
 
4 personnes - Préparation et Cuisson :  40 mn
 
Equeutez les épinards, lavez-les à grande eau plusieurs fois. Plongez-les dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 10 mn. Egouttez en pressant fortement à l'aide de l'écumoire pour en extraire toute l'eau. Desséchez les épinards dans une cocotte avec 40 gr de beurre chaud, à découvert. Remuez jusqu'à complète évaporation de l'eau.

Otez la partie sableuse des pieds des champignons. Lavez-les avec soin et détaillez-les en lamelles. Faites chauffer 30 gr de beurre dans une poêle, faites-y rissoler les champignons pendant 5 mn. Salez, poivrez.

Dans un grand plat rond, mettez les champignons au centre, entourez-les d'une couronne d'épinards. Roulez les tranches de jambon en cornets que vous disposez autour du plat. Mettez quelques noisettes de beurre sur les épinards. Déglacez le fond de cuisson des champignons avec la crème fraîche. Versez la sauce sur les champignons. Parsemez de persil haché.
     
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