Enveloppés de poireaux
  Origine : Normandie
Galettes de sarrasin
5 gros poireaux
1 Neufchâtel de 100 gr
20 cl de crème fraîche
Quelques feuilles d'estragon
100 gr de beurre doux de Normandie
1 oeuf entier battu
 
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
 
Se procurer des galettes de sarrasin toutes prêtes et les passer dans une poêle avec un peu de beurre doux.

Laver les poireaux, couper les blancs et les émincer. Dans la poêle, les faire dorer au beurre à feu très doux. En fin de réduction ajouter l'estragon finement ciselé. Assaisonner à convenance.

Hors du feu, ajouter la crêpe épaisse et garnir le centre des galettes de sarrasin avec la préparation. Recouvrir de tranches de Neufchâtel écroûté coupées fines.

Rouler la crêpe en forme de cylindre pour enfermer la farce. Replier les extrémités.

Faire dorer les enveloppés dans la poêle à feux doux avec les restes du beurre. Servir très chaud.

Servez avec un Sylvaner ou un Fronsac

     
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