Daurade et ananas à la vapeur
 
1 petit ananas
12 asperges vertes
1 poivron rouge
4 filets de daurade
Coriandre fraîche
1/2 cuillères à café de gingembre en poudre
Sel et poivre
 
6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson :  15 mn
 
Faites chauffer de l'eau dans un cuit-vapeur.

Epluchez les asperges vertes, lavez-les. Enlevez l'écorce de l'ananas, coupez-le en quatre, retirez la partie centrale et détaillez-le en cubes. Epépinez et
émincez le poivron.

Découpez chaque filet de daurade en deux, assaisonnez-les de sel, poivre et gingembre.

Réunissez l'ananas, les poivrons et les asperges dans la partie supérieure du cuit-vapeur. Couvrez, laissez cuire 10 mn. Ajoutez les filets de daurade et des brins de coriandre et faites cuire encore 5 mn. Servez aussitôt, fumant.
Accompagnez ce plat de jus de citron, de sauces chinoises ou de vinaigreette à la coriandre fraîche. Servez avec un Sylvaner ou un Pinot blanc.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page