Doubles crêpes aux pommes
  Spécial Chandeleur
Pâte à crêpes pour 6 personnes (voir recette de base)
8 jaunes d'oeufs
1 noix de gingembre frais
50 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre fondu
1,5 kg de pommes
 
6 personnes
 
Préparez la pâte à crêpes avec les jaunes d'oeufs et en y incorporant le gingembre frais râpé ainsi qu'une cuillère à soupe de sucre. Ajoutez à la fin, deux cuillères à soupe de beurre fondu et mélangez à fond.

Epluchez, videz et coupez les pommes en lamelles assez épaisses. Dans une grande poêle, faites chauffer une noix de beurre. Saisissez-y une partie des lamelles de pomme, qui doivent toutes toucher le fond de la poêle pour pouvoir dorer uniformément. Ajoutez du beurre et retournez-les pour qu'elles dorent sur leur seconde face. Recommencez l'opération pour dorer toutes les pommes. Placez-les délicatement dans un plat en attente.

Dans la même poêle posée sur feu assez vif, faites chauffer du beurre et versez une louche de pâte à crêpes. Aussitôt, répartissez des lamelles de pommes sur la crêpe puis une nouvelle louche de pâte. Avant que la surface de la crêpe ne soit figée par la cuisson, saupoudrez-la de sucre. Retournez-la après coagulation de sa surface pour terminer la cuisson. Puis faites-la glisser dans un plat résistant à la chaleur que vous entreposez dans un four tiède. Cuisez ainsi toutes vos doubles crêpes aux pommes et gardez-les au chaud au fur et à mesure.

Servez ces crêpes accompagnées de crème fraîche.

Bon Appétit

     
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