Crêpiaux de Bohème
  Spécial Chandeleur
30 cl de lait tiède
20 gr de levure de boulanger
2 cuillères à soupe de sucre
200 gr de farine
1 pincée de sel 
le zeste râpé d'un citron
2 oeufs
 
6 personnes
 
Délayez la levure émiettée dans le lait tiède. Ajoutez le sucre et un quart de la farine, mélangez bien. Laissez ce "levain" gonfler une quinzaine de minutes (ou plus, selon la température ambiante) près d'une source de chaleur, recouvert d'un torchon propre.

Mélangez le reste de farine avec le sel, le
zeste de citron et les oeufs puis incorporez le tout dans le "levain" lorsqu'il a bien gonflé. Travaillez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Recouvrez-la d'une torchon et laissez-la à nouveau gonfler dans un endroit assez chaud pendant au moins une demi-heure.

Faites chauffer à feu moyen les poêles à blinis que vous beurrez quand elles sont chaudes. Versez-y une grosse cuillère à soupe de pâte que vous laissez gonfler et dorer avant de la retourner avec une spatule. Lorsque la seconde face est croustillante et dorée, retirez-la de la poêle.

Servez ces crêpiaux saupoudrés de sucre en poudre et de cannelle en poudre et accompagnés d'une compote de pommes ou de confitures.

Bon Appétit

     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page