Faire bouillir l'eau. Verser l'eau bouillante au centre de la farine.
Mélanger rapidement avec une cuillère en bois. Pétrir pendant 2 minutes puis couvrir la pâte et la laisser
refroidir 10 minutes, la pétrir encore vigoureusement pendant 5 minutes, la couvrir d'un linge humide et la
laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud.
Former un long rouleau avec la pâte. Couper en 20 tranches mais ne travailler que deux tranches à la fois
en laissant les autres sous le linge humide. Prendre 2 tranches, rouler chaque tranche en boule, l'aplatir en
forme de galette, badigeonner un côté de chacune des deux galettes d'huile de sésame et coller les deux faces
huilées. Etaler très finement les galettes collées sur un plan fariné jusqu'à ce qu'elles deviennent
transparentes.
Faire chauffer une poêle antiadhésive, la frotter avec un tissu imbibé d'huile. Faire cuire des deux côtés
les deux crêpes collées jusqu'à l'apparition de taches brunes. Les poser sur une assiette et décoller les deux
crêpes. Les maintenir au chaud en posant l'assiette recouverte de papier d'aluminium sur une casserole d'eau
frémissante |