Emiettez le pain dans un bol. Faites chauffer le lait et
versez-le sur le pain ; ajoutez la cannelle en poudre et le zeste de citron. Cassez et séparez les oeufs ; incorporez les jaunes au
pain et, à l'aide d'une fourchette ou du mixeur, faites-en un mélange homogène.
Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme avec quelques grains de sel ; on doit pouvoir le
couper au couteau. Faites fondre le beurre dans une poêle à crêpes de dimension moyenne.
Graisez également les bords de la poêle. Incorporez une bonne cuillérée de blanc d'oeuf
au mélange à base de pain et, à l'aide d'une spatule, travaillez alors délicatement et
légèrement ce mélange avec la blanc d'oeuf. Versez la moitié de cet appareil dans la poêle à crêpes et faites-en dorer la face inférieure.
Faites dorer l'autre face de la crêpe. Mettez-la sur un plat. Faites cuire le reste de l'appareil de la même manière. Pendant ce temps, tartinez la crêpe
avec la compote de pommes ou avec la confiture.
Couvrez avec la deuxième crêpe et saupoudrez généreusement cette crêpe au pain de sucre impalpable.
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