Pancakes aux noisettes, sauce au miel
  Spécial Chandeleur
75 gr de farine
50 gr de poudre de noisettes
40 gr de sucre
2 oeufs
15 à 20 cl de lait
110 gr de beurre
50 gr de miel liquide
30 gr de noisettes décortiquées
Sel
 
4 personnes
 
Fouettez oeufs et sucre dans un saladier. Versez peu à peu la farine, la poudre de noisettes, une pincée de sel et le lait tiède, jusqu'à ce que la pâte à crêpes soit suffisamment épaisse. Ajoutez 40 gr de beurre fondu. Faites cuire des crêpes qui ne soient pas trop fines dans des petites poêles à blinis avec 30 gr de beurre, cuisez-les 2 mn sur chaque face. Réservez-les au chaud.

Faites chauffer le miel à feu doux dans une casserole. Incorporez le restant de beurre en fouettant, puis les noisettes concassées. Servez les pancakes avec cette sauce.

Bon Appétit

     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page