Préparez
d'abord la sauce au citron : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le zeste du citron (préalablement lavé), finement râpé et son
jus, puis la fécule. Délayez. Incorporez la crème fraîche et portez à frémissements sur
feu doux, en remuant sans cesse à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce prenne une
consistance nappante. Retirez aussitôt du feu et salez.
Faites réchauffer les galettes au micro-ondes (sous film étirable) ou à la vapeur (dans une
feuille d'aluminium).
Posez une galette de sarrasin, puis une tranche de saumon fumé dans chaque assiette de service.
Déposez une grosse cuillérée de sauce citron, puis, dessus, une cuillerée à soupe d'oeufs de
saumon. Rabattez les quatre côtés des galettes, façon "enveloppe"' et décorez chacune
de petits brins d'aneth. Servez aussitôt. |