Galettes de sarrasin au saumon fumé, sauce au citron
  Spécial Chandeleur
4 galettes de sarrasin
4 tranches de saumon fumé
50 gr d'oeufs de saumon
30 gr de beurre
1 citron non traité
1 cuillérée à soupe de fécule ou de maïzena
20 cl de crème liquide
Sel
 
4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn
 
Préparez d'abord la sauce au citron : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le zeste du citron (préalablement lavé), finement râpé et son jus, puis la fécule. Délayez. Incorporez la crème fraîche et portez à frémissements sur feu doux, en remuant sans cesse à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance nappante. Retirez aussitôt du feu et salez.

Faites réchauffer les galettes au micro-ondes (sous film étirable) ou à la vapeur (dans une feuille d'aluminium).

Posez une galette de sarrasin, puis une tranche de saumon fumé dans chaque assiette de service. Déposez une grosse cuillérée de sauce citron, puis, dessus, une cuillerée à soupe d'oeufs de saumon. Rabattez les quatre côtés des galettes, façon "enveloppe"' et décorez chacune de petits brins d'aneth. Servez aussitôt.

Bon Appétit

     
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