Crêpes aux poires flambées | ![]() |
Spécial Chandeleur |
54 crêpes au froment |
4 poires |
150 gr de chocolat noir |
50 gr de beurre |
1 cuillérée à soupe d'extrait de café |
1 cuillérée à café de vanille en poudre |
40 gr de sucre en poudre |
5 cl d'eau-de-vie de poire ou de kirsch |
4 personnes |
Faites dorer les poires épluchées et coupées en dés
5 ou 6 mn à la poêle dans 25 gr de beurre, avec le sucre et la vanille. Arrosez-les d'eau-de-vie.
Flambez les hors du feu. Faites réchauffer les crêpes coupées en deux au bain-marie (ou au micro-onde dans un film étirable). Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le reste de beurre et l'extrait de café, 1 mn au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez-le. Répartissez les poires au centre de chaque demi-crêpe. Arrosez de sauce au chocolat. Repliez les crêpes et servez. |
Bon Appétit |
![]() |
![]() |
![]() |