Crêpes aux poires flambées
  Spécial Chandeleur
54 crêpes au froment
4 poires
150 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
1 cuillérée à soupe d'extrait de café
1 cuillérée à café de vanille en poudre
40 gr de sucre en poudre
5 cl d'eau-de-vie de poire ou de kirsch
 
4 personnes
 
Faites dorer les poires épluchées et coupées en dés 5 ou 6 mn à la poêle dans 25 gr de beurre, avec le sucre et la vanille. Arrosez-les d'eau-de-vie. Flambez les hors du feu.

Faites réchauffer les crêpes coupées en deux au
bain-marie (ou au micro-onde dans un film étirable).

Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le reste de beurre et l'extrait de café, 1 mn au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez-le.

Répartissez les poires au centre de chaque demi-crêpe. Arrosez de sauce au chocolat. Repliez les crêpes et servez.

Bon Appétit

     
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