Crêpes aux fruits
  Spécial Chandeleur
50 gr de farine complète
50 gr de farine supérieure tamisée, ou de farine sans levure
1 oeuf battu
3 dl de lait écrémé
Huile de tournesol
Pour la garniture :
3 grosses oranges pelée, séparées en quartiers, puis coupées en morceaux
475 gr de morceaux d'ananas en conserve
25 gr de noix hachés
2 cuillérées à café de maïzena
1,5 dl de pur jus d'orange
2 cuillérées à café de kirsch
 
Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
 
Préparez la pâte à crêpes : placez les deux farines dans un saladier, creusez un puits au centre, où vous mettrez l'oeuf, avant de mélanger avec une cuillère en bois. Versez peu à peu la moitié du lait, en battant soigneusement.

Ajoutez le reste de lait, sans cesser de battre, pour que la pâte ait une consistance onctueuse et crémeuse.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive de 15 cm de diamètre. Versez-y un peu de pâte. Inclinez la poêle pour que la pâte forme une couche fine et uniforme. Faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte d'un brun doré, tournez-la pour cuire l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Empilez les crêpes sur une assiettee chaude, en les séparant par du papier sulfurisé.
Réservez au chaud.

Préparez la garniture : placez les morceaux d'orange dans un saladier. Egouttez l'ananas et
réservez le jus. Hachez l'ananas et ajoutez-le aux morceaux d'orange, avec les noix. Mouillez la maïzena avec un peu de jus d'ananas, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Versez ce mélange, le jus d'ananas et le jus d'orange dans une petite casserole. Portez à ébullition, à feu moyen, puis tournez sans arrêt jusqu'à ce que cette sauce épaississe et devienne moelleuse. Ajoutez éventuellement le kirsch.

Nappez fruits et noix d'un peu de sauce. Mélangez. Déposez cette garniture aux milieu des crêpes, et pliez-fles en triangle. Mettez-les sur un plat chaud et servez. La sauce doit être présentée séparément.

Bon Appétit

     
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