Crêpes délices à l'orange
  Spécial Chandeleur
100 gr de farine
1 oeuf
3 dl de lait
25 gr de beurre
1 cuillérée à soupe d'huile d'arachide
Sel
Pour la garniture : 
150 gr de beurre
1 orange non traitée
200 gr de sucre glace
1 cuillérée à café de curaçao
 
Pour 8 crêpes - Préparation et cuisson : 40 mn + 1 h pour le repos de la pâte
 
Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez l'oeuf, l'huile et un peu de lait, salez légèrement. Travaillez à la spatule de bois en incorporant peu à peu le reste du lait, jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laissez reposer 1 heure.

Après 1 heure de repos de la pâte, faites cuire les crêpes : faites fondre 25 gr de beurre dans une poêle de 20 cm de diamètre, puis versez-le dans un bol. Versez la pâte avec une petite louche et étalez-la en inclinant la poêle. Lorsque la crêpe se détache de la poêle, retournez-la et faites-la cuire de l'autre côté. Graissez la poêle avec un peu de beurre fondu entre chaque crêpe.

Lavez l'orange, essuyez-la et râpez son
zeste, puis pressez-la. Mélangez le sucre glace avec le jus et le zeste de l'orange et, éventuellement, quelques gouttes de curaçao. Faites ramollir le beurre au bain-marie et incorporez-le au mélange précédent en travaillant à la cuillère de bois. Tartinez les crêpes de cette préparation, pliez-les en quatre.

Servez avec des rondelles d'orange après avoir fait gratiner vos crêpes.

Bon Appétit

     
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