Gâteau de crêpes chocolat-banane
  Spécial Chandeleur
12 crêpes (voir recette de base)
250 gr de chocolat
250 gr de crème fraîche
3 bananes
20 gr de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Le jus d'un demi-citron
 
6 personnes
 
Faites cuire les crêpes dans une poêle d'une taille semblable au moule à charlotte dans lequel vous allez ultérieurement les placer pour monter votre gâteau. Laissez-les refroidir dans une assiette, recouvertes d'une feuille d'aluminium pour qu'elles ne se dessèchent pas. Superposez-les et, en vous servant du moule renversé dessus comme guide, découpez toutes les crêpes au même format. Gardez-les emballées dans un film alimentaire.

Hachez le chocolat au couteau. Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir cette ganache à température ambiante.

Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles fines. Citronnez-les et sucrez-les. Faites fondre le beurre dans une poêle et placez-y les bananes pour les faire dorer. Retirez-les sur une assiette.

Tapissez le moule à charlotte de film alimentaire. Au fond, disposez la première crêpe, nappez-la de ganache et répartissez dessus quelques rondelles de banane poêlées. Posez sur le tout la deuxième crêpe que vous recouvrez de ganache et de banane. Poursuivez ainsi le montage du gâteau jusqu'à épuisement des ingrédients. Placez au frais jusqu'au service.

Démoulez le gâteau sur une planche et coupez-le en parts. Posez chacune d'elles dans une assiette de service et passez-les au four préalablement préchauffé (th.1) pour 3 minutes, histoire de les amollir légèrement. Servez immédiatement.

Bon Appétit

     
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