Crêpes soufflées | ![]() |
Spécial Chandeleur |
Pour les crêpes : |
50 gr de farine tamisée |
1 oeuf battu |
20 cl de lait |
Graisse pour la cuisson |
Pour la garniture : |
25 gr de beurre |
25 gr de farine |
30 cl de lait |
25 gr de sucre en poudre |
le zeste râpé et le jus d'un citron |
2 oeufs (blancs séparés des jaunes) |
1 blanc d'oeuf |
25 gr de sucre glace |
Pour la sauce : |
225 gr de framboises |
50 gr de sucre en poudre |
le jus d'un citron |
4 personnes - préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn |
Mettez la farine dans une jatte et battez-la avec l'oeuf
et le lait pour obtenir une pâte fine. Graissez une poêle et faites cuire huit petites crêpes. Pour la garniture, faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez-le avec la farine et laissez cuire 2-3 mn. Incorporez peu à peu le lait, le zeste et le jus de citron, portez à ébullition et laissez cuire 2-3 mn, sans cesser de remuer. Laissez refroidir légèrement, puis ajoutez les jaunes d'oeufs. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige très ferme et disposez une cuillérée à soupe de ce mélange sur chaque crêpe. Repliez-les et saupoudrez-les de sucre glace. Faites-les cuire 10-15 mn au four (200°). Pour la sauce, mélangez dans une jatte les framboises passées au tamis avec le sucre glace et le jus de citron. |
Bon Appétit |
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