Crêpes soufflées
  Spécial Chandeleur
Pour les crêpes :
50 gr de farine tamisée
1 oeuf battu 
20 cl de lait
Graisse pour la cuisson
Pour la garniture :
25 gr de beurre
25 gr de farine
30 cl de lait
25 gr de sucre en poudre 
le zeste râpé et le jus d'un citron
2 oeufs (blancs séparés des jaunes)
1 blanc d'oeuf 
25 gr de sucre glace
Pour la sauce :
225 gr de framboises 
50 gr de sucre en poudre
le jus d'un citron
 
4 personnes - préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
 
Mettez la farine dans une jatte et battez-la avec l'oeuf et le lait pour obtenir une pâte fine. Graissez une poêle et faites cuire huit petites crêpes.

Pour la garniture, faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez-le avec la farine et laissez cuire 2-3 mn. Incorporez peu à peu le lait, le
zeste et le jus de citron, portez à ébullition et laissez cuire 2-3 mn, sans cesser de remuer. Laissez refroidir légèrement, puis ajoutez les jaunes d'oeufs.
Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige très ferme et disposez une cuillérée à soupe de ce mélange sur chaque crêpe. Repliez-les et saupoudrez-les de sucre glace.

Faites-les cuire 10-15 mn au four (200°).

Pour la sauce, mélangez dans une jatte les framboises passées au tamis avec le sucre glace et le jus de citron.

Bon Appétit

     
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