Galette de courgettes
 
500 gr de courgettes coupées en rondelles
8 oeufs
100 gr d'oignons émincés
100 gr de parmesan râpé
1 pincée de poivre
1 cuillérée d'ail haché
4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
Sel
 
4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
 
Dans un saladier, cassez les oeufs puis mélangez le parmesan râpé et le poivre. Salez le tout et battez à l'aide d'une fourchette.

Prenez une poêle, faites chauffer de l'huile pour y faire revenir l'ail et les oignons, à feu doux. Puis, laissez-les égoutter dans une écumoire.

Faites ensuite sauter les courgettes à la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis incorporez les oignons ainsi que l'ail.

Verser les oeufs battus dans la poêle et remuez pour vous assurer que la cuisson prenne bien, sans pour autant attacher.

Renversez l'omelette à l'envers puis faites cuire l'autre face 3 mn pour obtenir une galette.
 
Servez chaude ou tiède, accompagnée d'une frisée aux nois. Accompagnez d'un rosé frais léger.
     
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