Courgettes au basilic
 
650 gr de petites courgettes
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 belle tomate
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
20 feuilles de basilic frais
Le jus d'un demi-citron
 
4 personnes - Préparation et  Cuisson :  15 mn
 
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles après avoir éliminé les extrémités, mais sans les peler.

Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon.

Pelez la tomate, épépinez-la et concassez-en la chair.

Faites chauffer l'huile pendant 30 secondes, ajoutez l'ail et l'oignon et faites-les
étuver 1 mn, puis ajoutez la tomate et les courgettes.

Assaisonnez de sel et de poivre, et mélangez.

Couvrez et faites cuire les légumes pendant 10 à 12 mn au micro-ondes.

Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson et ajoutez le basilic ciselé et le jus de citron.

Servez chaud ou froid.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page