Courgettes au basilic |
650 gr de petites courgettes |
1 petit oignon |
1 gousse d'ail |
1 belle tomate |
1 cuillère à soupe d'huile d'olive |
Sel et poivre |
20 feuilles de basilic frais |
Le jus d'un demi-citron |
4 personnes - Préparation et Cuisson : 15 mn |
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles après avoir
éliminé les extrémités, mais sans les peler. Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Pelez la tomate, épépinez-la et concassez-en la chair. Faites chauffer l'huile pendant 30 secondes, ajoutez l'ail et l'oignon et faites-les étuver 1 mn, puis ajoutez la tomate et les courgettes. Assaisonnez de sel et de poivre, et mélangez. Couvrez et faites cuire les légumes pendant 10 à 12 mn au micro-ondes. Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson et ajoutez le basilic ciselé et le jus de citron. Servez chaud ou froid. |
![]() |
![]() |
![]() |