Coquilles au safran | ![]() |
Origine : Normandie |
6 noix de coquilles Saint-Jacques |
500 gr de moules |
350 gr de filet de lotte |
2 échalotes |
1 blanc de poireau |
1 carotte |
20 cl de crème |
20 cl de vin blanc sec |
25 gr de beurre |
1 dosette de safran |
Sel et poire |
6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn |
Grattez et rincez les moules. Coupez la lotte en petits cubes. Faites réduire 3 mn les échalotes avec le vin blanc. Ajoutez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif en remuant. Décoquillez-les. Filtrez le jus et faites-y pocher les morceaux de lotte 5 mn. Ajoutez les Saint-Jacques avec leur corail. Poursuivez la cuisson 2 mn, égouttez en réservant le jus. Emincez le poireau et la carotte. Faites-les revenir 5 mn au beurre. Versez le jus et laissez cuire 5 mn. Ajoutez la crème et le safran, cuisez encore 5 mn. Réchauffez moules, Saint-Jacques et lotte dans la sauce, puis servez dans les coquilles. |
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