Coquilles au safran
  Origine : Normandie
6 noix de coquilles Saint-Jacques
500 gr de moules
350 gr de filet de lotte
2 échalotes
1 blanc de poireau
1 carotte
20 cl de crème
20 cl de vin blanc sec
25 gr de beurre
1 dosette de safran
Sel et poire
 
6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
 
Grattez et rincez les moules. Coupez la lotte en petits cubes.

Faites
réduire 3 mn les échalotes avec le vin blanc. Ajoutez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif en remuant. Décoquillez-les.

Filtrez le jus et faites-y
pocher les morceaux de lotte 5 mn. Ajoutez les Saint-Jacques avec leur corail. Poursuivez la cuisson 2 mn, égouttez en réservant le jus.

Emincez le poireau et la carotte. Faites-les revenir 5 mn au beurre. Versez le jus et laissez cuire 5 mn. Ajoutez la crème et le safran, cuisez encore 5 mn.

Réchauffez moules, Saint-Jacques et lotte dans la sauce, puis servez dans les coquilles.
     
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