Fricassée de coquillages
 
750 gr de moules
750 gr de coques
500 gr d'amandes de mer
1 petit oignon
1 bouquet d'estragon
10 cl de vin blanc sec (muscadet)
10 cl de crème fraîche
Poivre
 
6 personnes
 
Versez le vin blanc dans un faitout avec l'oignon pelé et haché. Portez à ébullition et laissez réduire 5 à 6 mn.

Entre-temps, grattez et rincez les moules ainsi que les amandes de mer. Rincez aussi les coques dans plusieurs eaux en les brassant afin d'éliminer tout leur sable.

Versez les coquillages dans le faitout avec du poivre et la moitié du bouquet d'estragon. Faites-les ouvrir à feu vif.

Retirez-les. Filtrez le jus et faites bouillir 3 mn. Ajoutez la crème, cuisez encore 2 mn. Remettez les coquillages dans cette sauce. Parsemez du reste d'estragon
ciselé et servez.
     
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