Compote de pommes à l'orange |
1 orange |
200 gr de sucre en poudre |
1 cuillérée à soupe de beurre |
1 kg de pommes |
4 personnes |
Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le coeur et le
pépins, émincez ces quartiers de pommes. Lavez l'orange, essuyez-la, levez-en très finement le quart environ du zeste, hâchez-le. Mettez les pommes dans une casserole à fond épais (ou à double revêtement), ajoutez le zeste d'orange, le sucre en poudre, mélangez, laissez macérer pendant 1 heure. Pressez l'orange pour en extraire le jus ; après 1 heure de macération, ajoutez le jus d'orange aux quartiers de pommes, mettez à feu très doux, couvrez, laissez cuire 30 minutes en remuant de temps en temps à la cuillère de bois. Retirez la compote du feu, ajoutez le beurre, mélangez, servez frais ou tiède |
![]() |
![]() |
![]() |