Compote de pommes à l'orange
 
1 orange
200 gr de sucre en poudre
1 cuillérée à soupe de beurre
1 kg de pommes
 
4 personnes
 
Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le coeur et le pépins, émincez ces quartiers de pommes.

Lavez l'orange, essuyez-la, levez-en très finement le quart environ du
zeste, hâchez-le.

Mettez les pommes dans une casserole à fond épais (ou à double revêtement), ajoutez le
zeste d'orange, le sucre en poudre, mélangez, laissez macérer pendant 1 heure.

Pressez l'orange pour en extraire le jus ; après 1 heure de
macération, ajoutez le jus d'orange aux quartiers de pommes, mettez à feu très doux, couvrez, laissez cuire 30 minutes en remuant de temps en temps à la cuillère de bois.

Retirez la compote du feu, ajoutez le beurre, mélangez, servez frais ou tiède
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page